Datenschutz

Die RMK Nurflug.de GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und wir halten uns an die Regeln der Datenschutzgesetze. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden und in welchem Umfang diese Daten Dritten zugänglich gemacht werden.

Datenverarbeitung
Die RMK Nurflug.de GmbH hält sich beim Umgang mit Ihren Daten stets an die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Wir nutzen Serverstatistiken, um unser Angebot stets zu verbessern. Diese Daten sind nicht Personen zuordenbar, somit können wir nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Eine Zusammenführung von verschiedenen Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer natürlichen Person, die dazu genutzt werden können, die Identität dieser Person zu bestimmen. Hierzu zählen Angaben wie tatsächlicher Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geburtsdatum. Informationen, die nicht direkt zur Feststellung der Identität einer Person geeignet sind (wie z.B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Webseite) stellen keine personenbezogenen Daten dar.

Erhebung personenbezogener Daten
Bei jedem Zugriff auf Inhalte unserer Internet-Seiten werden automatisch allgemeine Informationen gespeichert (z.B. Anzahl und Dauer der Besuche einzelner Seiten, temporäre Verbindungsdaten). Solche anonymisierten Daten sind nicht personenbezogen und werden ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Online-Angebots genutzt. Im Rahmen Ihrer Reisebuchung werden personenbezogene Daten erfasst und gespeichert. Dazu gehören Ihr Name und Vorname, Ihre vollständigen Adressdaten inklusive Telefonnummer und E-Mail-Adresse, die Vor- und Nachnamen Ihrer Mitreisenden, die Geburtsdaten aller Reisenden sowie Angaben zu Ihrer Kreditkarte (bei Zahlung mit Kreditkarte) bzw. zu Ihrer Bankverbindung (bei Zahlung per Lastschrift). Diese Daten werden von uns ausschließlich zum Zwecke der Buchung und Buchungsabwicklung an Leistungspartner der RMK nurflug.de GmbH wie Reiseveranstalter, Fluggesellschaften und Hotels oder Versicherungsunternehmen etc. weitergegeben. Die Weitergabe erfolgt nur in dem Umfang, wie dies für die Erbringung der gebuchten Leistungen erforderlich ist. Ihre Daten werden nicht an fremde Dritte weitergegeben.

Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten
Wir werden die uns von Ihnen auf die vorgenannte Weise überlassenen Daten vertraulich und in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen behandeln. D.h. wir werden personenbezogene Daten nur insoweit nutzen und verarbeiten, wie dies für den Erwerb und die Abwicklung der Buchung erforderlich ist und sie insbesondere nicht an Dritte weitergeben, es sei denn Sie stimmen einer Weitergabe der Daten ausdrücklich zu oder wir sind zu einer Weitergabe gesetzlich verpflichtet.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht, schriftlich und unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung unrichtiger Daten.

Sicherheit
Im Rahmen des Betriebs unseres Internet-Auftritts treffen wir alle erforderlichen technischen und organisatorischen Sicherungsmaßnahmen, um personenbezogene Daten vor Verlust oder Missbrauch zu schützen. Hierzu gehört die Speicherung der Daten in einer sicheren, der Öffentlichkeit nicht zugänglichen Betriebsumgebung.

Urheber- und Leistungsschutzrechte
Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.

Einsatz von Cookies
Im Rahmen des Betriebs unserer Webseiten setzen wir "Cookies", d.h. Dateien mit Konfigurationsinformationen, ein, um die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Webseiten zu ermitteln und den Nutzungskomfort des Online-Angebotes zu erhöhen. In den Cookies speichern wir Informationen wie z.B. die User ID (Benutzerkennung), aber keine personenbezogenen Daten. Der von Ihnen verwendete Internetbrowser verfügt in der Regel über Funktionen zur Verwaltung von Cookies. Eine Nutzung unseres Online-Angebots ist nur bedingt ohne Cookies möglich.

Links zu anderen Internet-Seiten
Obwohl unser Online-Angebot auch Links zu anderen Webseiten enthält, sind diese von der vorliegenden Datenschutzerklärung nicht umfasst. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten und können daher keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen übernehmen.

Fragen und Anregungen
Bei Fragen, Kommentaren, Beschwerden sowie Auskunftsersuchen im Zusammenhang mit unserer Erklärung zum Datenschutz und der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten können Sie sich schriftlich an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der Ihnen unter folgender Adresse zur Verfügung steht:
Ypsilon.Net AG
z.H. des Datenschutzbeauftragten Vilbeler Landstr. 203
60388 Frankfurt am Main
datenschutz@ypsilon.net